В ресторане квартала
«Светлый мир «Я-Романтик…» в субботу в 13:00 вы узнаете секреты самой маленькой, полезной и дорогой зелени.
Микрозелень (или микрогрин) завоевывает любовь тех, кто разделяет философию полезного питания. В числе поклонников этого нового суперфуда красавицы Эль Макферсон и Гвинет Пэлтроу.
Что это такое? Побеги растений, которые срезаны на этапе формирования первых листочков, то есть почти сразу, как начинают прорастать семена. Проращивают в основном травы, корнеплоды, крестоцветные, салаты.
Тренд добавления в блюда полезной микрозелени пришел к нам из Калифорнии, где выращиванием начали заниматься еще в 1980-х. Польза микрогрина в том, что в стадии активного роста в растении содержится в сто раз больше ферментов, высокое содержание микроэлементов и антиоксидантов. Поэтому регулярно добавлять микрозелень в рацион советуют нам нутрициологи. Вы будете чувствовать себя лучше.
Мастер-класс в ресторане «Хорошие люди романтики» проведут Юлия, основатель клуба любителей микрозелени, и Екатерина, владелец фермы микрозелени. Участников ждут:
- рассказ о разнообразном мире и пользе микрозелени;
- практикум, как разбить свой микроогород дома;
- легкий фуршет с дегустацией разных вкусов микрозелени и проростков.
Как попасть на полезную встречу-практикум расскажут в ресторане.