Пресс-центр
Мир полон интересных событий! А в нашем Светлом мире они происходят каждый день. В наших кварталах живут тысячи замечательных семей: добрых, любознательных, неравнодушных, талантливых и инициативных. Благодаря им появляются новые скверы, дороги, бездомные животные находят приют, потерянные вещи возвращаются к своим владельцам.

Мы расширяем пространство жизни, оно выходит за пределы вашей квартиры и затрагивает все, с чем вы контактируете день за днем: вкусные паузы в «Светлых кафе», семейные ужины в ресторанах для хороших людей, познавательные и развивающие занятия в Соседских центрах, музыкальные вечера в кругу друзей.

Санкт-Петербург, ул. Крыленко, д. 1
Юные бизнесмены и увлеченные взрослые представят свои проекты
Иногда мы понимаем свое предназначение в детстве, иногда меняем профессию в зрелом возрасте. Например, Ральф Лорен в старших классах уже работал в универмаге, а Стивен Спилберг на заработанные в 13 лет деньги купил пленку и камеру.

Санкт-Петербург, ул. Вадима Шефнера, д. 10, корпус 2
Приглашаем на премьеру фильма о вегетарианстве в России
На территории квартала «Светлый мир «Я-Романтик…» 21 мая в 16:00 центр «Новые мы» — общественно-экспертная платформа и цифровая экосистема — устраивает в своем пространстве показ первого документального фильма об истории вегетарианства в России.

«Светлый мир «Я-Романтик...»

Санкт-Петербург, ул. Крыленко, д. 1
Открыт набор в креативный лагерь в квартале «Светлый мир «О’Юность...»
За первый месяц лета дети квартала успеют попробовать себя в пяти разных профессиях. Креативный лагерь «Нейроны» открывает набор для младших школьников в возрасте от 7 до 10 лет.

Учимся перезагружать нервную систему
В расписании Соседских центров вы найдете занятия, которые помогут вам справиться со стрессом и усталостью.
мая
Вас ждут творческие выходные!
На наши занятия можно пойти самому или взять за компанию друзей. Хорошо, когда можно переключиться с рутины будней на что-то интересное и увлекательное, не покидая свой двор.
апреля
Интеллектуальные занятия для детей в наших кварталах
Мир детей – это не только игрушки и сладости. Мальчикам и девочкам интересно все новое. Разнообразные занятия и харизматичные педагоги наших Соседских центров помогают им найти свои сильные стороны.
Санкт-Петербург, ул. Крыленко, д. 1
Чем занять детей на выходных?
Мамам и папам дошкольников в выходные дни часто не хватает времени на ребенка и на себя. Освободить несколько часов личного времени и помочь с развивающими занятиями малышам помогают воспитатели в детских комнатах наших Соседских центров.

«Светлый мир «О’Юность…»

Как интересно провести время с близкими
Творческая команда наших Соседских центров постоянно придумывает что-то новенькое для любознательных и активных соседей. Хорошие планы создают хорошее настроение!
апреля
Мы умеем заботиться: субботник, новый интерьер и помощь животным
Свой светлый мир мы создаем вместе. Жизнь соседского сообщества в наших кварталах построена на ценностях добра и взаимопомощи. Давайте пробуждаться вместе с природой и дарить свое тепло миру.
апреля
Представляем авторские программы в помощь дошкольникам
Детям в возрасте от 4 до 7 лет важно помочь мягко перестроить их графики, получить первые уроки коммуникации, навыки и знания, которые помогут им чувствовать себя уверенно в школе. Профессиональные педагоги используют для этого богатый инструментарий.
Санкт-Петербург, город Сестрорецк, Таможенная дорога д.1., к.1
Празднуем Всемирный день здоровья: готовим полезные десерты и планируем тренировки
Здоровый человек чувствует себя счастливым. Мы помогаем нашим жителям поддерживать себя в хорошей форме. В эти выходные в Соседском центре квартала «Светлый мир «Внутри…» их ждет приятный и вкусный сюрприз.
апреля

Квартал «Светлый мир «Внутри…»

Творческие мастерские для самых маленьких
В Соседских центрах наших кварталов есть уютные мастерские со всем необходимым инвентарем для свободного творчества. Для деток от 4 лет здесь проводят занятия, помогающие им освоить самые разные художественные техники.
апреля
Новый месяц – новые занятия!
Любознательность – отличное качество. Оно помогает нам развиваться и открывать в себе новые таланты. Мы добавляем в расписание Соседских центров интересные активности для взрослых и маленьких жителей.
марта
Приглашаем владельцев малого бизнеса!
Отмечаем День владельцев малого бизнеса и приглашаем выбрать площадку в наших Соседских центрах!
марта
Поздравляем наших педагогов со Всемирным днем театра
В воскресенье, 27 марта, отмечается Всемирный день театра. Мы благодарим всех педагогов наших Соседских центров за их удивительную энергию и вдохновение, которое они дарят детям и взрослым.
марта
Занятия для дошкольников в Соседских центрах
В наших кварталах мы помогаем родителям получить квалифицированную поддержку в воспитании и развитии детей. Активные и развивающие классы в Соседских центрах дополняют привычные домашние занятия и хобби.
марта
Приглашаем на воскресные классы для всей семьи
Предлагаем начать новую неделю с воскресенья! Активные, развивающие и просто приятные занятия подарят жителям наших кварталов отличное настроение.
марта
Приглашаем взрослых на оздоровительные занятия
Существует много простых способов улучшить свое психоэмоциональное состояние. Например, направить внимание на тело и позаботиться о нем. Полезные тренировки для взрослых есть в расписании всех Соседских центров наших кварталов «Светлый мир».