Застройщики заинтересованы в создании комфортной среды

августа 2021
Эксперты рынка недвижимости сегодня крайне заинтересованы в создании качественной среды для будущих жителей. В Петербурге еще несколько лет назад наметился тренд на повышенное благоустройство, улучшенное озеленение и создание комфортной придомовой территории.

Инфраструктура должна быть не просто красивой, но и полезной, должна сочетать в себе точки для отдыха, развития, спорта и игр.

Пандемия тоже внесла свои коррективы в формирование среды. Многие так и остались работать на удаленке - из дома или перешли в коворкинги, если такие места предусмотрены застройщиком.

Комфортная среда, уютные места для детей и взрослых, коворкинги, кафе и рестораны - все это и многое другое можно найти в кварталах "Светлый мир". Компания Seven Suns Development строила жилые комплексы, в которых удобно и жить, и работать, и отдыхать еще до того, как это стало трендом.

В домах формата "Светлый мир" каждое решение делает обычную жизнь в чем-то немного удобней. Мы хотим, чтобы жители чувствовали себя спокойно и уверенно в границах своего двора и квартиры.

С коляской, тележкой для продуктов или велосипедом удобно перемещаться по территории, где нет стыков и ступенек.
Ранним утром и поздним вечером заходить и выходить из подъезда безопасно, потому что у входных групп остекление более 70%.
После захода солнца жизнь продолжается, на улице можно гулять, читать и ездить на самокате, благодаря грамотным сценариям освещения двора и экологичной подсветке фасадов домов.

Для продуктивной и активной жизни продуманы не только квартиры, но и инфраструктура двора, которым удобно пользоваться в любое время суток и при любой погоде. Отдохнуть можно во время прогулки по территории квартала, присесть в беседке или под навесом, комфортно разместиться на скамейке из термодревесины или на удобном шезлонге.