loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

В Росреестре решили создать полную базу данных о земле и недвижимости в России

12
августа
В перспективе ведомство планирует создать цифровую мультимасштабную карту страны, которая будет в том числе содержать информацию об участках под строительство. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на разработанный Росреестром проект постановления правительства в четверг, 12 августа.

Сейчас в России отсутствует единая полная база недвижимости, а в Едином госреестре (ЕГРН) содержится более 2 млн реестровых ошибок, отмечает издание.

Правительство собирается с 2022 года запустить государственную программу «Национальная система пространственных данных» для ускоренной цифровизации геоданных в стране. Документ рассчитан на 2022–2030 годы и предполагает ускоренную цифровизацию всех пространственных данных в России: о земле и недвижимости, геопространственных данных, сведений о правах и о кадастровой оценке.

Авторы документа считают, что программа поспособствует выполнению национальных целей по цифровой трансформации и по созданию комфортной и безопасной среды.

В будущем планируется создать единую мультимасштабную карту РФ. На ней будут представлены сведения об участках под строительство, что поможет запустить в стране возведение новых проектов.

Для бизнеса и граждан Росреестр хочет создать витрину данных ЕГРН, где будут доступны цифровые услуги ведомства.