loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Специалисты по недвижимости советуют вкладывать средства в апартаменты

21
июля
Минувший год стал для рынка недвижимости годом высокого роста цен. Стоимость квадратного метра не собирается падать, скорее наоборот. По мнению экспертов, с каждым месяцем наблюдается повышение на 1%.

Из-за активного скачка цен на рынке недвижимости петербуржцы задумались о вложениях, которые будут не только окупаться, но и принесут прибыль. Пандемичный год привел покупателей к несервисным апартаментам.

Эксперты отмечают, что инвесторы, интересующиеся апартаментами, стали более избирательными: им важна локация, внешняя и внутренняя инфраструктура, общая концепция и, конечно, репутация девелопера. В свою очередь специалисты рынка недвижимости говорят, что в апартах есть много выгодных плюсов, которые удовлетворят все потребности инвесторов. Например, большинство комплексов находятся в черте города или в непосредственной близости, и благодаря развитой транспортной инфраструктуре можно без проблем попасть к основным объектам Петербурга.

Рынок апартаментов при этом четко сегментирован: инвестор может подобрать релевантный продукт под конкретные задачи. Так, инвесторы, вложившие средства в недвижимость, обычно выбирают одну из двух стратегий: достичь выгоды на повышении стоимости объекта при перепродаже или сдавать юнит в аренду и получать стабильный доход. Несервисные апартаменты подходят для длительного проживания, поэтому собственники пользуются возможностью сдавать жилье в аренду. Среди множества вариантов эксперты выделяют юниты в востребованных районах города: Приморском, Адмиралтейском и Василеостровском.

Эксперты считают, что спрос на несервисные апартаменты продолжает расти. Еще одним важным фактором, который повышает популярность этого вида недвижимости, является изменение правового статуса: уже в августе апартаменты могут приравнять к жилой недвижимости. После того как они получат статус жилого помещения, цены на них могут значительно вырасти и сравняться с ценами на квартиры.

В портфеле Seven Suns Development тоже есть несервисные апартаменты - в составе квартала "Светлый мир "Я-Романтик..." на Васильевском острове и в комплексе "Светлый мир "Внутри..." в Сестрорецке.