loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Семьи с двумя и более детьми освободят от налога с продажи жилья

23
июня
В субботу 19 июня состоялось пленарное заседание ХХ съезда партии «Единая Россия». На нем выступил президент Владимир Путин, который, в частности, предложил освободить россиян с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья при условии, если семья в течение 12 месяцев купит на вырученные средства новую жилплощадь.

По мнению президента, у граждан будет больше возможностей для улучшения жилищных условий, т.к. неуплаченный НДФЛ позволит приобрести больше квадратных метров. Напомним, в настоящий момент если жилая недвижимость была в собственности менее пяти лет, при ее реализации нужно уплатить 13% с разницы между стоимостью покупки и продажи.

Поддержка семей с детьми сейчас является приоритетной задачей для правительства. Так, неделей ранее кабинет министров решил направить 26,8 млрд рублей на софинансирование ипотеки для многодетных россиян. Речь идет о выплате в 450 тыс. рублей, которую могут получить семьи, в которых третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года.

Дополнительное финансирование поможет улучшить жилищные условия еще не менее 60 тыс. многодетных семей. В 2020 году на эти цели правительство выделяло 40,5 млрд рублей. Также в начале мая этого года начал действовать закон, по которому такие семьи могут использовать 450 тыс. рублей для строительства жилья или покупки недостроенного дома.