loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Россияне выбрали для себя оптимальную высоту жилого дома

14
мая
Большинство россиян, которые планируют купить квартиру в ближайшие пять лет, рассматривают варианты в домах высотой не более 12 этажей.

Таковы данные совместного опроса «Дом.рф» и ВЦИОМ.

В общей сложности 59% респондентов заявили, что хотели бы купить квартиру в доме от одного до 12 этажей. 32% рассматривают дома до пяти этажей, 27% - в диапазоне от шести до 12 этажей. Только 14% участников опроса хотели бы жить в высотных домах. Еще для 27% респондентов этажность дома не имеет значения.

При этом, даже в городах-миллионниках, где традиционно велика плотность застройки и высотность зданий, большинство граждан предпочитают жилье средней этажности. Купить квартиру в доме до 12 этажей хотела бы почти половина жителей крупнейших городов, в то время как жилье в высотках - лишь 28%.

В менее населенных городах спрос на высотное жилье еще меньше: в городах с численностью населения от 100 тыс. до 1 млн человек интерес к высоткам - 8%, в городах с численностью населения менее 100 тыс. человек - 6%.

В опросе приняли участие 5,7 тыс. человек. Исследование проводилось в сентябре прошлого года. География опроса - не менее 150 населенных пунктов, расположенных на территории более чем 50 субъектов РФ.