loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Президент России Владимир Путин предложил построить вокруг Петербурга новую автомобильную кольцевую дорогу

26
июля
Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое он провел сегодня, 26 июля, сообщает портал bn.ru.

«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ, для того чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала. В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург, и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», - отметил Владимир Путин.

Предложение президента поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Вы помните, мы когда-то думали об этом, это еще 2000-е годы - наверное, 2002-й, 2003-й, когда говорили об общем КАДе совместно с Ленинградской областью, а еще до этого, еще в 90-х годах, рассуждали о том, чтобы сделать совместную большую дорогу. Но тогда не получилось - денег, наверное, не было и, может быть, воли той не было. Но сейчас это очень актуально как для Санкт-Петербурга, так и для Ленинградской области», - отметил он.