loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Петербург лидирует в России по росту среднего чека по ипотеке

23
ноября
По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), средний размер ипотечного кредита в России в октябре нынешнего года составил 3,035 млн рублей.

По сравнению с сентябрем текущего года средний размер чека по ипотеке вырос на 42,5 тыс. рублей (на 1,4%), а по сравнению с октябрем 2020 года заемщики стали брать в долг на 465 тыс. рублей (на 18%) больше, сообщает bn.ru.

При этом среди 30 регионов, в которых было выдано больше всего ипотечных кредитов, средний чек по ипотеке больше всего вырос в Санкт-Петербурге. Если в октябре прошлого года жители Северной столицы брали в среднем 3,47 млн рублей на покупку жилья, то сейчас берут 4,44 млн рублей — на 972 тыс. больше.

«Ранее средний размер ипотечного кредита в России уже превышал 3 млн рублей в июне 2021 года, но этот показатель был аномальным: тогда резко увеличилась доля более крупных кредитов на новостройки, поскольку россияне массово заключали договоры, чтобы успеть купить жилье до завершения действия программы льготной ипотеки по старым условиям. После этого показатель вернулся к прежним значениям и продолжил расти на 1-3% в месяц из-за подорожания цен на недвижимость», - отметил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.