loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

О чем вы думаете, когда слышите слово “маяк”?

19
мая 2020

«Светлый мир «Тихая Гавань...»

Скорее всего вы представите именно ту большую красивую башню на берегу моря, окруженную ореолом романтики и стаями голодных чаек.

Строительство маяков ведется с древних времен. Когда появился первый из них сказать сложно, но это было примерно в те времена, когда появились большие корабли, и началось массовое движение по воде.

Однако есть один есть маяк, который можно назвать самым известным. Им является Александрийский маяк, построенный в III веке до нашей эры. Он даже признан одним из чудес света.

В основе первых маяков лежал огонь. Началось все с того, что греки и финикийцы размечали кострами опасные водные проходы. Постепенно это переросло в стационарные сооружения, в которых в качестве топлива использовались каменный уголь, рапсовое масло и даже керосин.

Из-за применения современных навигационных технологий роль маяков, как навигационного средства, несколько снизилась. В настоящее время количество работающих маяков во всем мире не превышает полутора тысяч.

Зато теперь их количество увеличилось на 2 единицы благодаря маякам, установленным на территории квартала "Светлый мир "Тихая гавань..." у Финского залива.

Автор фото - Анастасия Черниченко