loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Налоговый вычет можно получить дважды

11
августа
Как показывает исследование Райффайзенбанка, 72% россиян уверены, что при покупке квартиры в ипотеку они имеет право лишь на один налоговый вычет. А оказывается, что сделать это можно дважды!

Только 17% опрошенных знают, что, приобретая недвижимость в ипотеку, у них есть возможность получить две выплаты. 2% предположили, что три. 1% думает, что ни одной. 8% затруднились ответить на вопрос.

В действительности при покупке квартиры в ипотеку есть возможность получить два налоговых вычета. Первый - 13% от стоимости покупки жилья. Но только не более чем на сумму в 2 млн рублей, то есть можно вернуть максимум 260 тыс. рублей.

Второй вычет - 13% от ипотечной ставки, выплаченной банку. Здесь также есть ограничение по сумме: не более чем на 3 млн рублей, то есть максимум вернуть можно 390 тыс. рублей. Деньги можно получить, когда на руках будут акт приема-передачи квартиры и права собственности.

В онлайн-опросе банка приняли участие более тысячи жителей семи городов-миллионников России в возрасте 26-55 лет, которые в течение последних пяти лет приобретали квартиру в ипотеку.