Квартал "Светлый мир "Внутри..." - выразительный и неповторимый...
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Квартал "Светлый мир "Внутри..." - выразительный и неповторимый...

03
сентября

Квартал «Светлый мир «Внутри…»

Благодаря уникальному расположению на первой береговой линии и, конечно же, выразительной и неповторимой архитектуре, квартал "Светлый мир "Внутри..." является одним из самых привлекательных проектов Курортного района Санкт-Петербурга.

Округлая форма зданий, фасад которых стилизован под дерево, величественные сосны, чистый воздух, пение птиц и звуки прибоя - комплекс не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз попадал на его территорию. Это не удивительно, ведь апарт-комплекс в Сестрорецке вдохновлен природной Карельского перешейка и атмосферой петербургских дач и курортов. 

Участок, на котором возведен квартал, можно назвать сказочным. Он находится чуть в стороне от города – это бывшая территория пансионата «Дюны». Здесь много деревьев, первая береговая линия, а в пешей доступности находится самый красивый в Петербурге пляж «Ласковый». Здесь замедляется бег времени, а окружающие пейзажи вдохновляют на творчество.

Специалисты архитектурного бюро «А.Лен», подготовившие мастерплан комплекса, отмечают, что в «подбрюшье» дюн, которые постепенно набирают высоту до внушительных 30 метров, образуется особый микроклимат, целебный эффект которого дополняют сосны. Не сохранять такие преимущества было невозможно, поэтому в основу генплана будущего квартала легли три фактора, три «гения места»: дюны, деревья и вид на залив.

На топографической съемке архитекторы обвели «островки» с ценными деревьями: коренастыми соснами, вязами, дубами, елями. Это позволило наметить свободные зоны, преимущественно на северных склонах дюн, где и разместили корпуса, гармонизируя их формы с изгибами рельефа. Затем дома стали поворачивать так, чтобы раскрыть как можно больше окон на залив. В разрывах встали эллипсовидные корпуса. Извилистые дома первой линии служат ветровым экраном для внутренних территорий. 

У комплекса выдающаяся инфраструктура: собственное кафе, ресторан, магазин здорового питания, Соседский центр для отдыха, общения, знакомств и развития, благоустроенный пляж, на котором находится школа кайт- и виндсерфинга.

Все крыши эксплуатируемые, что стоило архитекторам определенных усилий, поскольку нужно было решить вопросы безопасной и комфортной эксплуатации. Террасная доска, галька и лежаки вторят курортной атмосфере, здесь можно принимать солнечные ванны, заниматься йогой, любоваться звездами, закатами или разноцветными кайтами.

В 2018 году комплекс апартаментов «Светлый мир «Внутри…» (Санкт-Петербург) был признан победителем премии Urban Awards в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» и финалистом в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой».

В 2019 году "Светлый мир "Внутри..." покорил архитекторов из Швейцарии, изучающих современную архитектуру Санкт-Петербурга. Гостей впечатлила просторная территория, разнообразие малых архитектурных форм, богатая лесопарковая зона, эксплуатируемые крыши и открывающийся с них вид на Финский залив. Квартал вошел в экскурсионную программу наряду с такими значимыми объектами как "Газпром Арена", "Лахта Центр" и загородный курорт "Дом у моря".

В том же году комплекс апартаментов был включен в Федеральный реестр лучших практик благоустройства России (в этот список попали всего 165 проектов, заявок было подано 454).

Квартал «Светлый мир «Внутри…» находится всего в получасе от центра Петербурга (по ЗСД или Приморскому шоссе) и в 10 минутах от развитой инфраструктуры Сестрорецка, административного центра Курортного района.

Форма заказа звонка