loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

История района Люблино

22
ноября

«Светлый мир «Станция «Л»…»

Люблино — не просто «спальник» Москвы, а место с богатой историей, связанной с именами известных людей. Делимся несколькими любопытными фактами.

Освоение здешних земель началось во времена Лжедмитрия, когда его казаки и стрельцы после похода на Москву стали селиться в этих местах.

В 1800 году территория была продана московскому богачу Н.А. Дурасову. Он вкладывал огромные средства в развитие земель: возвел для себя усадьбу с колоннадами и кирпичными постройками, разбил пейзажный парк. В доме устраивались приемы для высшего общества.

Промышленное развитие Люблино определила проходящая рядом железная дорога. Во время русско-турецкой войны 1877—1878 гг. на станции останавливались поезда с ранеными, которым местные передавали «гостинцы»: мешочки с чаем и сахаром.

В состав Москвы район включен в 1960 году. В июле 1991, в связи с реорганизацией административного деления города, Люблино получает статус муниципального района.

Многие талантливые люди считали Люблино своим домом. В 1866 году здесь жил Достоевский, а великий художник Василий Суриков писал свои картины в Люблино. В 20-х годах 19 века в усадьбе гостил историк и литератор Николай Михайлович Карамзин.

В наше время район динамично и активно развивается. Сейчас начинается новая глава в истории Люблино, а квартал от Seven Suns Development является ее неотъемлемой частью!

«Светлый мир «Станция «Л»…» — это жилой комплекс комфорт‐класса, спроектированный для современных людей. Удачное расположение квартала позволяет быстро добираться до центра столицы, а для ценителей спокойного отдыха в пешей доступности находится «Люблинский парк» и набережная.

Навстречу прекрасному вместе с Seven Suns Development!