Инвестиции в недвижимость

ноября 2021
Рынок аренды в жилом сегменте — перспективная сфера для вложения финансов и последующего получения пассивного дохода. По данным исследований страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», 19,5% россиян не имеют личного жилья и снимают квартиру на постоянной основе.

В период нестабильной ситуации в экономике покупка и последующая сдача жилья — один из лучших примеров надежной реализации средств. Самый популярный формат помещений для аренды — это однокомнатные квартиры. Как правило, их сдают молодым парам, иностранцам, студентам, которые временно не могут себе позволить купить собственную недвижимость. Доходность от «однушки» сопоставима с банковскими депозитами, но дает больше гарантий.

Если вы планируете покупать квартиру для сдачи в аренду, то стоит понять, на какую категорию арендаторов ориентироваться. Для молодых пар с малышом особенно важно наличие в районе развитой инфраструктуры, парков и развлечений. Для молодежи — близость к учебным корпусам или работе.

Цена также сильно варьируется от локации и степени готовности дома. Приведем примеры цен на однокомнатные квартиры в строящихся московских кварталах Seven Suns Development:

- ЖК «Светлый мир «БиоПолис...» от 4,1 млн рублей (37,23 кв.м.)
- ЖК «Светлый мир «Сказочный лес...» от 7,9 млн рублей (40,9 кв.м.)
- ЖК «Светлый мир «Станция «Л»...» от 7,5 млн рублей (38,64 кв.м.)

Цены на новостройки и вторичку растут стремительно, поэтому наиболее выгодным решением является покупка квартиры на этапе строительства, последующая сдача или перепродажа через несколько лет после заселения дома. Как показывает многолетняя практика, недвижимость — надежное вложение в долгосрочной перспективе.

Планируете приобретение квартиры? Закажите звонок на сайте sevensuns.ru, наши специалисты предоставят подробную информацию по каждому объекту.