loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Детскую ипотеку могут распространить на все семьи

05
мая
Правительство вместе с экспертами последние месяцы разрабатывают концепцию проекта «Агрессивное развитие инфраструктуры» в рамках стратегии социально-экономического развития России до 2030 года. Среди инициатив проекта – ипотечная льготная программа под 5% годовых для граждан до 40 лет.

Отметим, что такая низкая ставка сейчас действует в рамках семейной ипотеки. Кстати, последнюю предлагается распространить на все семьи, даже если в них родился только один ребенок. В настоящий момент жилищный заем по госпрограмме можно оформить, если в семье появился второй или третий ребенок с 1 января 2018 года и до конца 2022 года.

Нововведения опубликованы в презентации проекта, которая есть в распоряжении ТАСС. Исходя из материалов льготная ипотека для россиян, не достигших 40 лет, ориентировочно потребует на субсидирование ставки бюджетных средств в размере 100 млрд рублей, ипотека для всех семей с детьми – 7 млрд рублей в срок до 2024 года.

Основными целями национального проекта «Жилье и городская среда» являются улучшение жилищных условий не менее 5 млн российских семей ежегодно, увеличение объема ипотечного кредитования и снижение процентных ставок по таким кредитам.