loader
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Что нового на рынке ипотеки?

01
июля
В России с 1 июля вступил в силу ряд нововведений, в том числе ввели новые пособия для родителей-одиночек и будущих матерей, кроме того, выросли тарифы ЖКХ.

Две важные для ипотечного рынка России программы с государственной поддержкой начинают действовать с 1 июля с новыми условиями.

1. «Семейная ипотека»:

— с 1 июля программа «Семейная ипотека» распространяется на семьи с одним ребенком, если тот родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Эти же условия действуют для семей, где есть рожденный в эти сроки усыновленный ребенок;
— cтавка по программе составляет 6%;
— если ребенок родился с 1 июля 2022 года до 31 декабря 2022 года, ипотеку можно взять до 1 марта 2023 года;
— максимальная сумма кредита по семейной льготной ипотеке в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб.;
— по программе льготной семейной ипотеки можно будет как взять новый кредит, так и рефинансировать существующий;
— первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры;
— жилищный кредит по льготной ставке можно получить на срок до 30 лет.

2. Работавшая с весны прошлого года как антикризисная мера программа ипотеки на новостройки под 6,5% продлена еще на год, при этом ставка повышена до 7%, а предельная сумма кредита для всех регионов ограничена тремя миллионами рублей.

Кроме того, банки России с 1 июля начинают корректировать ставки. Большинство финансовых структур объявит об увеличении процентных ставок по кредитам и ипотеке.


Форма заказа звонка