loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Аналитики рекомендуют рефинансировать ипотеку в ближайший месяц

03
августа
За первое полугодие этого года банки нарастили объем рефинансирования на 38%, заявили в аналитической компании «Русипотека». Чтобы выгодно снизить платеж, стоит рефинансировать имеющийся кредит как можно быстрее, ставки рискуют увеличиться, говорит эксперт.

«Здесь есть два важных фактора. Первый — Центробанк, который недавно увеличил ключевую ставку до 6,5%. Многие аналитики прогнозируют, что в ближайшие месяцы она может подняться еще. Повышение ключевой ставки неизбежно повлияет на рост ставок по ипотечным кредитам. Второй фактор связан со временем. Пока заемщик колеблется с решением или выбором банка, идет переплата по кредиту. Поэтому мы рекомендуем тем, кто хочет снизить расходы на ипотеку, быстрее выходить на сделку рефинансирования», — комментирует Михаил Чернов, СЕО онлайн-сервиса управления ипотекой Refin.Online.

Как говорит эксперт, пользу от рефинансирования получают заемщики, которые сокращают ставку больше чем на 1%. Рефинансирование выгодно и тем, кто только недавно оформил кредит, так как банки начисляют большую часть процентов в начале срока. Сокращение затрат на ипотеку также полезно в случае, если заемщику сложно обслуживать кредит — при рефинансировании можно растянуть срок ипотеки и за счет этого снизить платежную нагрузку.

Пока, по наблюдениям специалиста, рефинансирование банки предоставляют без проблем, роста числа отказов в процедуре нет.

По материалам портала «Новострой.су».